Eiersalat mit Spargel

Zutaten:

500g Spargel, Salz, Zucker, 10Eier

Für die Mayonnaise:
1 Ei, 2Tl Zucker, ½ Tl Salz, 2Tl Essig, 2Tl Senf, 1/4l Sonnenblumenöl, 
250g Magerquark

 

Zubereitung:

Die Eier 10Min kochen, abschrecken und abpellen.

Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.

10Min. in kräftigem Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen.Anschließend auf ein Sieb geben. Für die Mayonnaise das Ei mit dem Zucker, dem Salz, dem Essig und dem Senf in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab oder dem Handrührgerät bei höchster Stufe aufschlagen. Das Öl dabei langsam einfließen lassen.

Den Magerquark unterrühren.

Die Eier klein schneiden und mit dem Spargel zur Mayonnaise geben. 

Nudeln und Gemüse abgießen, mit der Soße mischen und mit dem Fleisch anrichten.

Abwandlung: einen geriebenen Apfel und Curry hinzufügen.