Spargel mit Mozzarella überbacken

Zutaten:

800g Grünspargel, Salz, Zucker, 1/4l Milch, 1 Eigelb, 20g flüssige Butter, 15g Speisestärke, ¼ ml Sahne, 1Eßl. Zitronensaft, Muskat gerieben, 125g Mozzarella, 1-2Eßl. Kerbel oder Petersilie 3 Tomaten, 1Eßl. Kerbel

Zubereitung:

Vom Grünspargel evtl. das untere Ende schälen, in kräftigem Salzwasser mit einer Prise Zucker 8-10Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssiger Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella würfeln und mit dem gehackten Kerbel oder der Petersilie dazugeben.

Den Spargel in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 5 Min. überbacken.

Die Tomaten würfeln und den Kerbel hacken, beides vor dem Servieren über den Auflauf geben.

 

pdf logo03