Spargelragout

Zutaten:

250g Grünspargel, 1kg weißer Spargel, 1 Zwiebel, 40g getrocknete Tomaten, 200ml Wasser, 200ml Milch, 250g Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel evtl. am unteren Ende schälen und die Stangen schräg in 2cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, beides in 1Eßl. heißer Butter 2Min. dünsten.

Den weißen Spargel, 1 Prise Salz und Zucker dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Anschließend mit 1 Eßl.Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und dann mit Wasser, Milch und Sahne ablöschen und weitere 4 Min. garen. Den Grünspargel dazugeben und nochmals 3Min. weitergaren.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

 

pdf logo03