Spargelsaucen

Käsesauce

Zutaten:

1 Bd. Dill, 1 Bd. Schnittlauch, 200g. zarter Schinken, 200g. Frischkäse, 1/8l Milch, 2 Eigelb, 50g Butter, Salz und Pfeffer, 1/8l Sahne

Zubereitung:

Die Kräuter hacken, den Schinken fein würfeln. Den Käse, die Milch und das Eigelb verrühren.Die Butter bräunen und unter die Käsemischung rühren. Die Kräuter und den Schinken unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steifschlagen und darunter ziehen.

Thunfischsauce

Zutaten:

1 kl. Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 4 Zweige Thymian, 150ml Öl, 100ml Gemüsefond, 25g Kapern, 3 Eßl. Zitronensaft, 2 Eigelb, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Thymianblättchen fein hacken. 1 Eßl. Öl erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Thymian darin glasig andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren und 10Min. abkühlen lassen.

Den Sud in einen hohen Rührbecher füllen. Kapern, Zitronensaft und Eigelbe zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das restliche Öl langsam in dünnem Strahl zugießen und alles zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Den abgetropften Thunfisch zur Mayonnaise geben und sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

 

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