Pasta mit Spargel-Lachs-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

500 g Spargel
Salz, Zucker
500 g Pasta (z.B. grüne Bandnudeln)
Salz, Öl
125 g Lachsfilet
250 ml Sahne
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
2 Eigelb

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 Min. garen. Anschließend abtropfen lassen.

Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Öl kochen.

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, Lachsfilet in mundgerechte Stücke geschnitten 5 Min. darin ziehen lassen. Spargel hineingeben, mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem verquirltem Eigelb legieren.
Nicht mehr kochen lassen.

Die Spargel-Lachs-Sauce zu den Bandnudeln servieren.